Hockeyspiel Bozen - Linz

Wann:  28.02.2017 Bozner Eiswelle

Teilnehmer: Lucky, Hias, Festi, Valentin, Heini, Coffo, Lunger und Hommer

Am Dienstag 28.02.2017 war es wieder mal soweit. Nachdem dieses Jahr die Hockey WM leider ins Wasser gefallen ist, wurde nach einer Alternative gesucht und man wurde ziemlich schnell fündig. Zum 2. Monatsevent trafen sich die P66ler zum Viertelfinalspiel in der EBEL. Dieses Mal hieß das Spiel zwar nicht Kanada gegen Slowakei, sondern HC Bozen Alperia gegen EHC Black Wings Linz. Trotz allem muss man zufrieden sein mit dem was man hat. Das Spiel verlief äußerst spannend und bereits in der 6. Minute konnte gejubelt werden. 1:0 hieß es für den HCB und dies war auch der Pausenstand. Im Mitteldrittel konnte sich dann Bozen nicht mehr so wirklich beweisen, Linz wurde immer stärker und es war nur mehr eine Frage der Zeit bis der Ausgleichstreffer fallen würde. Mit viel Einsatz und Geschick konnte der Vorsprung ins 3. Drittel verteidigt werden. In der Pause wurde dann ordentlich Bier getankt um den weiteren Verlauf des Spieles nicht zu verschlafen. Zu Beginn des 3. Drittels war es dann leider soweit, Linz glich auf 1:1 (42‘) aus und somit kam wieder etwas Spannung ins Spiel. Nach dem Ausgleichstreffer sind dann nicht nur die P66ler erwacht, sondern auch die Eishockeyspieler des HCB. Bozen wurde immer stärker und so kam es auch, dass 5 Minuten später der Führungstreffer erzielt werden konnte. 2:1 (47‘) stand es nun in der Bozner Eiswelle. Dem Spiel fehlte es nicht an Spannung, immer wieder versuchte Linz das Spiel umzudrehen, doch schlussendlich gelang den Boznern am Ende noch das entscheidende Tor zum 3:1 (60‘) Endstand.